江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

林彬杨调研九江旅游发展和省旅发大会筹备工作

2017-02-21 10:04 编辑

林彬杨调研我市旅游发展和省旅发大会筹备工作时强调

以决战决胜精神办好旅发大会

以旅游加快发展助推绿色崛起

九江新闻网讯2月18日,市委副书记、市长林彬杨深入武宁县、庐山西海、庐山市调研我市旅游发展和省旅发大会筹备工作。他强调,要全体动员,齐心协力,以决战决胜精神办好全省旅发大会,充分展现九江发展新形象、新特点、新成果,以旅游加快发展助推我市绿色崛起。

林彬杨一行先后来到武宁县武宁宾馆、庐山西海司马旅游码头、美丽西海组团、庐山归宗景区旅游休闲度假综合体、东林寺净土苑、庐山南门、庐山登山交通索道、庐山北门换乘中心以及浸谷小镇等地实地调研会议接待保障条件以及旅游项目建设进度情况。

在司马旅游码头和西海组团,林彬杨指出,庐山西海是我市旅游的一块大品牌,是全国知名休闲旅游度假中心,拥有得天独厚的湖区水域资源和湖岛风光,要通过旅游产品,充分展现庐山西海山湖联动的生态发展模式。庐山是全省旅游的一块金字招牌和一张亮丽名片,是“九江争当全省旅游排头兵”的第一品牌,林彬杨对庐山设市后旅游项目建设进展情况十分关心。归宗景区位于庐山市温泉镇,由中航国际控股有限公司投资建设,占地面积2400余亩,投资总额30亿元人民币,以宗教文化、农业观光体验、山林旅游高端酒店、生态互动房车营地等为板块的特色小镇。林彬杨指出,要以打造特色小镇带动发展全域旅游,引领旅游绿色崛起新模式。庐山南门、北门是庐山风景名胜区的“咽喉”重地,关系着来山游客对庐山的第一印象。林彬杨详细了解了庐山南门改造、北门停车场建设以及通道景观打造情况,并督促项目施工方加快推进项目进度,确保项目又好又快完工。庐山登山交通索道项目,总投资6.1亿元,采用世界上最先进,国内首条3S索道形式,林彬杨对此十分关心,他强调,整个项目务必争取上半年建成运行,真正打通山上山下快速通道。

在随后召开的调研座谈会上,林彬杨指出,2017年全省旅发大会拟定在我市召开,这是我市旅游产业发展进程中的一件大事,是宣传推介九江的大好机遇。我们要借此机会,大力推进我市旅游业转型升级,提升九江旅游知名度和影响力,提升九江发展软环境。为此,林彬杨强调:一是要成立强有力的筹备领导小组,加快推进各项筹备工作;二是要尽快确定省旅发大会筹备方案,明确各单位任务和责任;三是要召开誓师动员大会,全体动员,齐心协力,决战100天;四是要切实加强组织领导,在“新”字和“精“字上下功夫,确保会议顺利圆满召开。

市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,副市长李军,市政府秘书长吴照友陪同调研。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询