江西招商网络> 资讯中心> 招商头条> 正文

九江市政府第六次常务会议召开

2017-02-22 09:58

市政府第六次常务会议召开

林彬杨主持

九江新闻网讯2月20日晚,市委副书记、市长林彬杨主持召开市政府第六次常务会议。会议研究并原则通过了《关于加快推进2017年九江市重大项目建设的通知》《关于下达2017年九江市本级政府投资项目建设计划的通知》《贯彻执行<九江市城区烟花爆竹燃放管理条例实施方案》《九江市教育事业发展“十三五”规划》等。

会议指出,今年是“重大项目落实年”,春节后第一天,市委市政府就召开了动员大会,对今年推进重大项目建设工作进行了安排部署,就是要深入推进“新工业十年行动”,进一步强化“项目为王”的理念,充分发挥重大项目主推经济社会发展的“主引擎”作用。全市上下要落实项目主体责任,积极作为,勇于担当,全速推进项目建设;要做实项目前期工作,加强领导,明确职责,确保一批重大项目按计划开工建设;要加强项目调度推进,突出问题导向,确保项目推进工作精准到位、环环相扣;要确保计划如期完成,按照计划目标,制定工作方案,在保证施工安全和工期质量的前提下,明确时间节点,加快项目建设进度;要完善项目督查机制,进一步改进工作作风,加强统筹协调,形成督查合力,通过新闻媒体向全社会公布全市重大项目推进情况,接受公众监督。

会议指出,教育事业关系到国家的未来、民族的前途和人民的希望,推动教育事业加快发展是各级政府义不容辞的重要责任。各地、各有关部门要全面落实责任,加强组织领导,健全工作机制,研究制定具体工作方案,做好组织实施工作,积极探索、大胆实践、及时总结推广好的做法和经验;要突出工作重点,牢牢把握教育质量这个核心,更高水平推进基础教育、特殊教育、职业教育、高等教育,进一步优化教育资源配备,促进教育均衡发展,形成充满活力、高效公平的教育工作机制体制;要营造良好氛围,广发动员社会各界共同关心、关注、支持教育事业发展,营造重教兴教的风气,努力开创我市教育事业发展的新局面。

会议听取了中央环保督察组督查反馈意见整改落实情况的汇报;研究并原则通过了《九江市做大做强鄱阳湖水产产业的实施意见》《修水县城市总体规划2015年调整》。

会议还研究了其他事项。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询