江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

江西构建交流平台促中医药产业发展

2017-02-22 10:22 编辑

为策应江西中医药强省战略,加快中医药科技创新步伐,江西省科技厅顺势而为、扶犁深耕,在积极开展中医药成果与企业对接活动的同时,转变工作方式,努力搭建“政产学研”面对面交流平台及建言献策机制。鸡年新春伊始,通过政务直通车的沟通模式,共收到来自中医药科研生产第一线的建言献策近百条,为科技政策的制定和政务工作的“落地”提供了详实的依据。

2月20日下午,在江西省科技厅主持召开的中医药产业发展科技创新工作座谈会上,省卫计委、发改委、工信委等政府部门分别介绍了本部门政策机制、服务资源和支持措施,来自高校、科研院所和企业代表则结合自身情况积极建言献策。江西中医药大学副校长杨明教授就中医药传统优势如何转变为技术创新优势提出了自己的看法;江西农业大学制药工程系主任袁干军教授则以安全、有效为前提,阐述了中药种植源头及质量控制模式创新的观点;江中制药、济民可信、仁和集团等企业的代表则根据企业现状提出了技术需求和科技创新的瓶颈问题及其对策建议。在热烈的会议气氛中,这种围绕一个产业的发展进行零距离无障碍交流的工作模式,在使科技厅等政府职能部门收集到大量决策信息的同时,对打破行业壁垒、整合技术优势及建立协同创新平台等具有一石三鸟的良好效果。

江西省科技厅党组书记郭学勤深有感触地说,作为政府职能部门,通过开门办公、深入调研,不但厘清了本省中医药传统的深厚底蕴、增强了自信,而且从操作层面对中医药产业科技创新有了更深刻的认识。她强调,结合江西中医药产业比较优势,当务之急是要形成合力,将政府政策、措施落到实处,开放合作,大力支持中医药骨干企业与知名院所、科研机构合作建设关键技术攻关平台,健全协同创新机制和体系,加大研发投入和“互联网+”平台建设等,不断提升产业竞争力,以助推中医药产业更好更快发展。

据了解,近年来,作为江西省强省战略之一,中医药产业发展在该省风起云涌、势头强劲。去年6月。该省政府出台的加快中医药发展若干意见中提出,到2020年,建成全国最重要的中药材种植养殖、加工、现代制药基地和交易物流中心,全省中药材种植面积达到100万亩,建成30个赣产道地药材和优势中药材种植基地,年销售收入超百亿元企业达到5家,全省中药产业主营业务收入年均增长15%以上,达到1000亿元,同时构建比较完善的中医药创新体系,中医药工程研究中心、重点实验室、临床研究基地等国家级、省级创新平台分别达到10家、50家,等等。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs349689

70

文章

1890

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询