江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

景德镇园区:环境大整治园区大发展

2017-02-22 11:06 编辑

  日前,在金岭大道陶瓷工业园区段,一个浪漫与唯美的地方——宝石码头,该园区正在举行“决胜2017,园区环境大整治、项目建设大动员暨园企互动新春团拜会”活动。

  走进改造后的宝石码头,绿草茵茵、红梅绽放,青砖铺路、曲径通幽,一番美景入眼来。谁能想象,仅仅半年的时间,宝石码头就从一个荒草丛生、杂乱无序的地方,变成一个风景如画的宝地。“在这里集中举行这么多的重要会议,既是对宝石码头优美环境的肯定,更是对园区今后环境大整治的现场动员。”陶瓷工业园区相关负责人说。

  修葺一新的宝石码头,见证了陶瓷工业园区“抓环境促发展”的发展之路,更是陶瓷工业园区实施“园区—景区—城区”发展思路的一个缩影。

  近年来,陶瓷工业园区按照市委、市政府提出的“工业成本、景区风貌、城市功能”和打造“产业地标、文化地标、旅游地标”的要求,坚持“园区—景区—城区”的发展思路,无论是陶瓷产业、产城融合方面,还是形象打造、就地城市化方面都取得了很好的成绩,把过去单纯意义的工业园区,打造成现在环境美、生态优、产业壮的现代化新型产业园区。

  记者从动员会上了解到,去年以来,陶瓷产业园区认真贯彻市委、市政府工作部署,以项目化推进、景区化建设为推手,努力打造魅力新园区。一年来,园区面貌发生翻天覆地变化,从名坊园一期开园到二期主体框架完成、从景北高速收费站改扩建到占地面积4万平方米唐英公园、从机场内外环境景观改造到宝石码头新景区建设、从金岭大道两侧景观改造提升到唐英大道高压线下地工程、从铁炉村避灾搬迁重置到打通三条“断头路”、从规划铁炉新村到南环路建设……一年来,园区用大手笔、大规划、大气魄,把园区蓝图用看得见、摸得着的实际改变呈现出来,赢得了一致好评和认同。

  景德镇法蓝瓷实业有限公司是最早进驻陶瓷工业园区的陶瓷企业,见证了陶瓷工业园区的成长。该公司事务部部长雷方春告诉记者:“这几年,景德镇的环境变化真是太大了,路更宽、树更绿、景更美,叫人看着舒心。对我们企业而言,城市环境的改善、品位的提升,可以吸引更多的客户群,为我们企业带来更多的效益。”

  “劝勉诸君多努力,莫言艰苦与辛酸。再踏征途新起点,永不放弃斗志昂。”面对成绩,陶瓷工业园区没有骄傲,没有松懈,而是认真贯彻落实市委、市政府城乡环境大整治暨重点项目建设动员大会精神,结合园区特点,在全区范围内集中开展环境大整治行动,掀起“抓环境促发展”新高潮。

  该区紧紧围绕“整洁、整齐、整治”的工作要求,强力推进园区环境大整治,按照“清洁化、秩序化、制度化”标准,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的“脏、乱、差”问题,强化园区“景区风貌,城市功能”,着力打造“浓缩版景德镇”,重点加强对园区主干道、路面及路口,在建工程,机关企业单位,“两限一打”,村场(村容村貌)环境的整治,为营造“整洁美丽、整齐有序、整治有力、和谐宜居”的世界瓷都新形象贡献园区力量。

  栽下梧桐树,引得凤凰来。正如市委书记钟志生在全市城乡环境大整治暨重点项目建设动员大会上所指出的,抓环境就是抓发展,抓发展先要抓环境。过去的发展靠低成本,现在靠好环境;小企业靠低成本,大企业靠好环境。陶瓷工业园区通过实施环境大整治行动,必将走出一条“对话世界”的新型产业园区发展之路,必将为建设“富裕美丽幸福江西”的景德镇样本展现应有的作为。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询