江西招商网络> 资讯中心> 商业资讯> 正文

青山湖突出总部楼宇带动主导产业发展

2017-02-22 17:45 编辑

  2016年,青山湖区经济运行稳中提质、稳中向好,经济社会保持良好的发展势头。数字会“说话”:2016年,全区地区生产总值完成539亿元,同比增长8.3%;财政总收入完成53.6亿元,社会消费品零售总额、固定资产投资等多项指标在全市12个县区中总量位居前列。

  回首前路,“展雄风争上游,创辉煌先小康,建设美丽幸福青山湖”的激昂鼓点掷地有声;展望未来,青山湖区将以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感,撸起袖子、集中力量打好产业转型、项目建设、城市建管、深化改革、民生改善“五大攻坚战”,努力保障经济平稳健康发展和社会和谐稳定,绘就美丽幸福青山湖的秀美画卷。

  打好转型升级攻坚战

  增强产业发展融合力

  新的一年里,青山湖区将紧跟产业发展新趋势,抓住产业发展“窗口期”,瞄准主导产业,提升现代商贸业,实现现代服务业和先进制造业齐头并进。

  全力主攻三产。该区将突出总部楼宇带动,加快盘活55万平方米闲置村级产业大楼和属地企事业单位楼宇,力争打造省建工大厦等一批税收亿元楼、千万元楼。加大商业地块开发,推进北京东路地铁平衡资金用地、解放东路沈桥、李巷等一批商业地块的开发运作,全力促成万达广场、华润置地等一批高端商业项目落地。

  着力提升二产。加速针纺服装产业转型升级步伐,向600亿元产业集群迈进。加快壮大电子信息(LED)产业,充分发挥产业引导资金的带动作用,加快承接广东、浙江等地LED产业转移,着力引进LED芯片研发、装备制造、应用等上下游环节的大项目、好项目,把产业链做长、做强。

  打好项目建设攻坚战

  提升区域发展竞争力

  围绕招商引资这个“一号工程”,青山湖区将坚持“走出去、请进来”“建起来、用好来”,全力在项目引进、推进上,下好“先手棋”。

  加快开放招商步伐。围绕针纺服装、电子信息(LED)两大主导工业和总部楼宇、商业综合体等现代服务业,以打响2017“南昌光谷”青山湖区电子信息产业推介会为第一枪,筹办和参加一批重点招商活动,抓紧洽谈大唐医疗总部、国力总部及汽车产业园等项目,力争全年新签约并注册重大项目35个。

  加快重大项目带动。坚持以项目建设作为推动区域发展的总抓手,全力打好今年132个重大重点项目建设攻坚战,强力推进8090创客产业园、易诚·太酷云介时尚产业园、针纺服装创意产业园一期等项目竣工投产,力争全年项目开工率和竣工率都超过80%。

  打好城市建管攻坚战

  提高城市环境影响力

  青山湖区将注重城乡共建同步,加大城市更新改造力度,大力推进功能新区建设、城市更新改造和城市环境治理,做好“建、改、管”三篇文章,建设美丽幸福城区。

  “建”出品质。推进重点市政工程建设,尽快启动昌东大道、高新南大道、顺外路等主干道提升改造工程。积极实施“海绵城市”和城市地下管廊建设,大力推进“停车场三年建设攻坚计划”。

  “改”出形象。全力抓好市级任务、重点棚户区和重点产业地块的改造征迁,启动2017年龙王庙、何兴村等14个项目120万平方米旧改征迁工作,推进解放东路综合安置小区、肖坊村安置房建设。今年,将完成安置房160万平方米,改善群众居住环境,提升城东形象。

  “管”出成效。以实施“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治为契机,加快推进市容环境整治、城市交通畅通、城市文明提升三大工程,严控各类违建,完成上海北路、南京东路两条示范街改造提升。

  打好深化改革攻坚战

  激活创新发展驱动力

  2017年,青山湖区将坚持以问题为导向,从稳增长、调结构、惠民生、防风险出发,有破有立、破旧立新,彻底激活“全盘棋”。

  今年,该区将突出改革驱动,大力推进供给侧结构性改革,落实好“三去一降一补”。深化财税体制改革,加快建立全区综合治税网络信息平台。发挥政策带动作用,鼓励企业加大新产品研发设计力度,围绕主导产业和新兴产业,有针对性地吸引高科技研发人才、高素质管理人才,并发挥好“两创”引导资金和财园信贷通、小额担保贷款等扶持资金的带动作用,鼓励支持创新型企业在“新三板”上市。

  打好民生改善攻坚战

  凝聚社会发展向心力

  改善民生始终是青山湖区工作的根本出发点和落脚点。今年,该区将坚持财力向民生倾斜、资源向民生聚合,努力下好民生这盘“关键棋”。

  ——坚持文体利民。加大镇街、村社两级文化活动场所标准化建设,在省市率先完成文化馆、图书馆总(分)馆建制、公共文化智能预约配送工作。梳理保护好利玛窦教堂、南行军庙、豫章书院等一批历史文化资源,启动抚河故道沿线千亩生态文化湿地公园建设,打造“文商旅”融合发展的样板。

  ——坚持实事惠民。加快实施江安学校、万科城小学等一批校建项目,打造一批镇街“医养结合”居家养老服务中心,稳妥抓好困难群众的医疗、慈善救助,切实解决一批影响群众生产生活的实际问题。

  ——坚持和谐为民。以推进“法治、平安、和谐”青山湖建设为重点,完善立体化社会治安防控体系,保障群众生命财产安全。强化群众工作理念,推进信访工作信息化建设,强化重点领域安全监管,营造和谐稳定的社会环境。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询