江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江市中级人民法院、市公安局拟定“两制”剑指“拒执罪”

2017-02-22 10:04 编辑

九江新闻网讯近日,市中级人民法院执行局与市公安局法制处联合召开座谈会,共商我市打击“拒执罪”工作。会上,双方就打击“拒执罪”工作进行了细致的交流,针对存在的问题拟定了初步的解决方案。

会议认为,要从维护国家法治权威的角度高度重视法院执行工作,法院要加强执行过程中的证据搜集、固定工作,强化执法记录仪使用意识;公安部门则要从利于执行工作的角度,统一公安法制部门的意见、做法和标准,探索法院执行部门与公安法制部门直接对接“拒执罪”移送和审查工作模式,提高双方打击拒执罪工作效率。

为进一步有效地打击“据执罪”,双方商议,通过办理案件相互配合建立“重点案件会商机制”“定期反馈制”。市中院执行局定期将全市法院向公安移送追究“拒执罪”的统计数据向公安法制部门进行反馈;公安法制部门则积极配合法院,对法院移送中存在的证据缺乏问题,在初查阶段加强沟通,提供支持。其次,选择一批典型案件,加大宣传力度,强化联合打击拒执工作的影响力。

会上,双方还就公安协助查找被执行人等事宜进行了讨论。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs397050

68

文章

1880

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询