江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

九江市政法工作暨2016年度平安建设表彰大会召开

2017-02-23 13:37 编辑

全市政法工作暨2016年度平安建设表彰大会召开

杨伟东作批示 熊永强出席并讲话

九江新闻网讯2月22日,全市政法工作暨2016年度平安建设表彰大会召开。市委书记杨伟东对全市政法工作作出批示。市委副书记、政法委书记熊永强出席并讲话,下发了2017年综治工作责任状。副市长、公安局长张荣先主持会议。

杨伟东在批示中指出,过去的一年,全市政法战线紧紧围绕中心,服务大局,真抓实干,为全市改革发展创造了良好环境。今年是党的十九大召开之年,是具有特殊意义的年份,全市各级党委要肩负起促一方平安、保一方稳定的政治责任,加强和改善对政法工作的领导,为做好新形势下政法工作提供有力保障。全市各级政法机关要认真落实中央和全省政法工作会议精神,增强紧迫意识,提高政治警觉,深化改革创新,深入推进法治九江、平安九江建设,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

杨伟东强调,要主动服务改革发展大局。强化担当,主动作为,找准政法工作融入中心工作的切入点和着力点,为全市改革发展保驾护航,为“新工业十年行动”和“重大项目落实年”创造和谐稳定的环境。要全力维护社会安全稳定,加强社会治安防控体系建设,提升政法工作的信息化水平和科技含量,有效防范各类社会矛盾和风险,有效预防重大刑事案件,有效防范重大安全生产事故。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”的原则,切实把信访维稳工作抓实抓细。要始终不渝坚守公平正义。牢固树立法治思维,深入推进司法体制改革,推动在法治轨道上安纷止争、消淤除患,进一步提高司法质量、效率和公信力。要着力锻造过硬政法队伍,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

熊永强对过去一年我市政法工作给予了充分肯定。就做好今年政法工作,熊永强要求,准确把握政法工作特性,牢牢掌握维护社会大局和谐稳定的主动权。务必担当安保维稳使命,做到责任认领主动,执法能力可靠,工作作风务实。要全面把握法治建设方向,全面深化政法工作改革,全面提升执法司法效能,全面改进执法司法理念。要积极运用现代科技成果,抓好现代科技成果的实战应用、集成应用、深度应用,推动政法工作跨越式发展。要严把政法队伍建设要求,严肃党内政治生活,切实强化监督制约,加强履职能力建设,加强完善党的领导,进一步提升全市政法工作整体水平。

张荣先就落实会议精神作出了具体部署。

会议还传达了全省政法工作会议精神,宣读了一批表彰决定并颁奖。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs455768

73

文章

1793

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询