江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

赣州今年全面实施质量强市发展战略

2017-02-24 11:11 编辑

  记者从2月23日召开的市质监工作会议上获悉,今年我市全面实施质量强市战略,立足赣州主导产业,再建两个国检中心,一是力争年内通过油茶产品省级质检中心验收,并批准筹建国家级质检中心;二是加快筹建新能源汽车材料及配套产品国检中心步伐。市领导高世文出席。

  据了解,市质监局今年将深化供给侧结构性改革,着力提升质量供给水平,争创全国质量强市示范城市。为此,市质监局在质量强市行动中,将重点抓好家具、建材等行业产业,力争监督抽查合格率达90%以上;重点抓好旅游、养老服务等领域,争取重点领域服务质量顾客满意度稳定在75%以上;全面推动建立首席质量官制度,实现县(市、区)全覆盖;重点开展质量管理帮扶专项活动,打造一批质量生命力强的“小巨人”中小企业。同时,将全力抓好标准化改革示范,在标准引领上争一流;大力培育“团体标准”,加快赣州饲料产业、南方离子型稀土产业标准联盟制定步伐;积极开展农村电商国家标准研制工作,争取《甜菊干叶》等13个地方标准项目批准立项。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询