江西招商网络> 资讯中心> 今日资讯> 正文

上饶经开区念好“准、干、新”三字经

2017-02-24 11:14 编辑

  瞄准“两光一车”主导产业招商,不断壮大“两光一车”产业集群;新一年,撸起袖子加油干,各部门早行动、早谋划,不断优化企业发展环境,企业开足马力生产;始终把创新放在发展的重要位置,创新体制机制,企业不断加大科技创新力度……上饶经开区念好“准、干、新”三字经,促使工业经济走上发展的快车道。

  “准”字为本。有的才能放矢。目标一旦确立,才能使智慧、资源向一个地方凝聚,才能汇聚起强大的发展合力。上饶经开区自确立“两光一车”为主导产业后,发展日新月异,势头迅猛,前来参观考察的客人感叹上饶经开区变化之大。该区以培育壮大龙头企业为引领,着力夯实“两光一车”产业群基础。积极帮助晶科能源扩产能、增效益。日前晶科双倍增计划项目启动,双倍增计划的实施,将革命性扩大晶科的行业组件出货量全球第一的领先优势,公司规模效应和集聚效益进一步放大,大幅降低其生产、采购、物流、管理和经营成本,产品竞争力急剧加强。

  光学产业加快转型升级。凤凰光学扩大镜头生产,完成光学检测中心筹建。光学产业集聚区加快建设,两个基地已落户企业39家。

  汽车产业大干快上。汉腾汽车与中汽研公司合作建设新能源研发和检测中心正式落地;腾勒发动机顺利投产;中汽瑞华核心零部件厂房基本竣工;汉腾汽车二期、彩诚汽车零部件基地、安驰锂电池、星盈锂电池等项目顺利建设;爱驰亿维、博能新能源商用车项目抓紧推进开工前期工作。

  “干”字当头。节后上班第一天,上饶经开区领导便深入部分重点项目工地,现场调度并协调解决项目建设中遇到的困难,加快推进项目建设进度;招商三局副局长周亮迎来了第一批客商,并达成初步合作意向;在该区人力资源市场,现场招聘会火热进行,4000余岗位虚位以待……行进在上饶经开区,到处都是一派繁忙景象:项目工地,塔吊林立、工程车辆来回穿梭;生产车间,机声隆隆。

  一个行动胜过一打纲领。该区干部发挥“白+黑、5+2、晴+雨、你+我”的工作作风,拼搏奉献,去年全年实现招商工业项目数、工业项目总投资额、利用外资现汇进资率、新开工厂房面积、利用省外项目个数和增幅等主要经济指标跻身全省国家级开发区第一方阵。

  “新”字上突破。创新是发展的不竭动力。该区把发展基点放在创新上,发挥技术创新和体制机制创新的双重作用,加快打造园区经济升级版。积极培育“以企业为中心”的亲商文化,制定了全程代办、超时默许、并联审批、收费清单、责任追究等制度,扎实开展降低企业成本、优化发展环境专项行动,开展千名干部进千企、市直部门挂点企业精准帮扶等活动,加快打造全省“流程最优、收费最少、成本最低、效率最高、服务最好”的国家级经济开发区。该区持续强化企业创新主体地位和主导作用,鼓励和支持企业与科研院所、高等院校,建立实体性的产学研联盟,高标准创建一批企业研发中心、工程技术中心、重点实验室等创新平台,培育一批创新型引领企业和科技型中小企业。一批企业在转型升级发展中取得了新突破,去年新增高新技术企业6家、规模以上企业16家、清洁生产认证企业9家,成为全省第一家清洁生产示范园区。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询