江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

赣州延长产业链条 加速产业集聚发展

2017-02-24 11:16 编辑

  我市工业经济发展要实现“快跑”和“赶超”,不能只拼优惠政策,而是要立足实际差异化、特色化发展。

  2月21日,市人大代表、全南县新资源稀土有限公司职工陈素平在参加全南县代表团分组审议时建议,在新的发展机遇期,要瞄准工业“短板”及“断裂”环节,通过招大引强、转型升级等方式,推动产业链向两端延伸、价值链向高端攀升、生态链可循环再生,全力推进特色产业发展升级。

  陈素平认为,建一个企业不难,难的是建一个完整的产业链条。要加速现有优势企业和产业裂变,着力延伸产业链,壮大产业规模,积极搭建承接产业转移平台,在产业多样化、集群化上动脑子。通过发展壮大稀土新材料、氟新材料、核电新材料等优势产业,积极培育大数据、生物工程、不锈钢制品、新能源等新兴产业,不断提升电子、新型建材、现代轻纺等传统产业等四大重点产业集群,挖掘发展潜力,大力引进上下游配套型、关联型项目,延伸产业链条,加速产业集聚发展。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询