江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

央企入赣投资合作洽谈会在九江举行

2017-02-25 14:32 编辑

签约113个项目,总投资额2340.49亿元

央企入赣投资合作洽谈会在我市举行

鹿心社郝鹏讲话 刘奇致辞 刘捷李贻煌孟建民出席 杨伟东推介 林彬杨出席

我市与央企签约项目34个,总投资额849.2亿元,均位列全省第一

九江新闻网讯2月24日,央企入赣投资合作洽谈会在我市举行。省委书记鹿心社、国务院国资委党委书记郝鹏出席洽谈会并讲话,省长刘奇致辞。省委常委、秘书长刘捷,副省长李贻煌,国务院国资委副主任孟建民及80多家央企负责人出席会议。

市委书记杨伟东推介九江。市委副书记、市长林彬杨出席。

2月24日,央企入赣投资合作洽谈会在我市召开。

鹿心社在讲话中指出,推进“央企入赣”,是加快江西发展的重大战略举措,既有利于江西借助央企雄厚的实力、先进的技术和现代的管理理念,加快优化产业结构、提升产业层次,促进经济发展转型升级、提质增效;也有利于央企借助江西丰富的资源优势、巨大的市场潜力和完善的产业体系,大力推进结构调整、布局优化,拓展发展空间,实现发展壮大。

鹿心社指出,近年来,我们持续深化与央企战略合作,深入推进,密切对接,形成了互利共赢、共同发展的良好局面。特别是2013年江西与国务院国资委签署合作备忘录、举办央企入赣投资合作洽谈会以来,一大批质量高、效益好、牵动性强的项目在江西落地生根,为促进我省经济社会发展作出了重要贡献。在赣央企也得到了很好的发展,实现了互利双赢。

鹿心社强调,江西拥有独特的区位优势、产业优势、政策优势和环境优势,为促进江西与央企合作提供了良好契机和广泛空间。我们将倍加珍惜业已形成的良好合作局面,始终坚持把央企作为重要的战略合作伙伴,切实加强与央企的沟通交流,完善合作政策,扩大合作领域,提升合作层次。进一步完善推进机制,营造良好环境,奋力打造央企发展的福地、干事创业的基地,全力支持央企在江西发展壮大,努力实现互利共赢、共同发展,以深化“央企入赣”助推决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西。

刘奇在致辞中指出,央企是共和国的长子,是国家经济建设的顶梁柱和主力军。近年来,江西省委、省政府始终高度重视、十分珍惜与央企的战略合作。我们真诚希望国务院国资委和各大央企继续关注江西、支持江西、投资江西,全面深化各领域务实合作,共同续写新的辉煌。

刘奇表示,我们真诚期待双方在推进产业转型升级、重点区域建设、国企市场化重组等方面深化合作。欢迎央企到江西设立产学研基地、高新技术和研发中心,打造科技创新和转化平台,实施技术合作,提升江西产业核心竞争力;积极参与赣江新区建设、赣南苏区振兴、赣东北开放合作、赣西转型升级等区域经济发展战略,投资重点工程项目,促进交通、物流、通信、金融、能源等基础设施互联互通;与我省国企在钨及稀有金属产业、绿色健康产业、矿产资源产业、地方特色军工产业、文化传媒产业等领域开展深度合作,实现互利共赢。

郝鹏在讲话中指出,江西省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院关于国企改革一系列决策部署,高度重视国企国资改革发展工作,着力做强做优做大国有企业,国有经济实现平稳较快发展,国企国资改革走在全国前列,为全国国资系统提供了宝贵经验。

郝鹏表示,央企作为我国国民经济发展的骨干力量,始终认真贯彻落实党中央、国务院的一系列重大战略部署,在自身快速发展的同时,积极推进央地合作,主动融入和服务于地方经济社会发展全局,在保持地区经济平稳较快发展、积极履行社会责任等方面努力发挥表率作用。要切实增强政治意识,在江西全面决战小康社会实现中部崛起中发挥引领作用。要切实推进项目落地,在促进产业升级培育新的经济增长点上发挥表率作用。要积极创新合作方式,在推进央地合作共同深化国企改革上发挥先行军作用。要认真履行社会责任,为打造美丽中国“江西样板”作出应有贡献。

杨伟东在推介时说,央企演绎了九江工业的辉煌,支撑了九江发展的脊梁,点燃了九江崛起的希望。早在上世纪五六十年代,一大批央企先后在九江落地生根,江西第一根火柴、第一颗钉子、第一块肥皂、第一艘轮船等都诞生于九江,都出自于央企。目前,在九江,投资最大、纳税最多、科技含量最高的,都是央企。可以说,九江的发展史,既是一部工业的成长史,更是一部与央企携手并进的奋斗史。九江文化底蕴深,市场半径大,政策机遇多,发展前景好,营商环境优。当前,我们正在深入贯彻以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实省委、省政府的决策部署,深入推进“新工业十年行动”,扎实开展“重大项目落实年”活动。我们将以此次洽谈会为契机,借力央企提升开放格局,服务央企加快在浔发展。在座各位企业家有远见,有影响,有声望,都是业界领袖、商界精英。我们期待更多的央企给力九江,投资九江,扎根九江。

央企代表中国航空工业集团公司总经理谭瑞松、中国大唐集团公司董事长陈进行、神华集团董事长张玉卓、中国船舶工业集团公司副总经理陈琪作了发言。

本次洽谈会由江西省人民政府主办,江西省国资委、江西省商务厅、九江市人民政府承办。此次洽谈会,我省与国家电网、中国大唐、中节能、中交建、中国医药和中国邮政储蓄银行等六家央企签订战略合作协议。与央企签约投资项目113个,总投资额2340.49亿元,均为历年最多的一次。其中我市与央企签约投资项目34个,总投资额849.2亿元,均位列全省第一。央企入赣项目主要集中战略性新兴产业领域,涉及新一代信息技术、先进轨道交通装备、物联网、航空装备、节能环保、商贸物流、旅游文化等多个行业。

市领导董金寿、陈和民、周美祥、罗文江、徐红梅出席。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅

zs323481

69

文章

1962

阅读量

项目对接

咨询电话 : 400-168-6016
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询