江西招商网络> 资讯中心> 招商动态> 正文

企业用工紧缺 店口镇组织35家企业赴江西组团招工

2017-02-28 23:34 编辑

“店口镇经济发达,有不少上市企业,我非常希望能在店口就业。”2月26日上午,刚从江西科技学院毕业的江西宜春小伙卢正根赶赴江西人才市场,参加在这里举行的店口专场招聘会,在和几家企业交谈后,他和一家企业达成了求职意向。当天,店口镇政府组织了35家店口企业组团赴江西招工,一共推出近1500个岗位,吸引众多当地求职者的目光。

“春节后我们对企业进行走访,发现招工难成了普遍问题。” 店口镇副镇长朱庭传告诉记者,企业用工紧缺背后的原因在于经济形势复苏,企业加快转型步伐,纷纷新上项目。“据统计,2016年店口工业综合用能同比增13.90%,其中工业用电量同比增14.89%、天然气用气同比增9.55%,企业生产回暖明显。”

为了帮助企业解决这一实际难题,店口镇党委政府积极与诸暨人社部门商议,决定组织企业组团“走出去”招工。今年首场专场招聘会选择在了劳务输出大省江西,店口镇也是经过仔细考量的。一方面店口企业中江西籍务工人员众多,拥有良好的基础,另一方面当地还有不少高职院校,具有适合店口企业的丰富的用工资源。

据了解,参加招聘会的企业涉及五金机电、管材管件、电子商务、酒店管理等行业,招聘的职位以技术工人为主。尽管企业用工需求大,但对员工的综合素质要求也越来越高。万安集团在当天推出了包括数控、装配、质检、钳工等在内的115个岗位,一开场便接待了一位前来应聘电子控制系统质量管理经理的工商管理硕士。“我们招聘的是产品经理,除了专业匹配外,还要参考应聘者的性格能否胜任团队管理。”负责招聘的周薇薇说,这个岗位的年薪能达到12—15万,高薪就要匹配高素质的人才。

“这是我们企业第一次跨省招聘,这种直接到劳务输出地招工的方式更直接、更有效。”诸暨市风帆管业有限公司办公室主任殷铁柱告诉记者,企业一直从事水暖行业,已经走上了转型升级之路,新上智能热水器项目,急需大量人才,当天他们收到了不少求职者投来的简历。据统计,招聘会仅半天时间,但成功吸引了2000多人慕名前来,共达成求职意向208份。

“这只是我们组织的首场招聘会,接下来我们还将组织企业赶赴各大高校开展专场招聘会。” 店口镇镇长吕朝阳说,为了帮助企业解决用工难问题,店口镇党委政府除了搭好平台,还将出好政策、做好服务。比如该镇斥资1000万元购买了22套商品房,并在三新创业园规划了22套人才公寓,以免租金、住房补贴等形式招才引智,支持新店口人创业、就业。

展开<
订阅招商网络邮件周刊,每周行业资讯,最新政策信息、项目信息为您推送

全部

招商资讯

载体信息

产业园区

优惠政策

研究报告

项目播报

订阅
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询