南昌三季度GDP增速高于全国2.2%

中国江西网南昌讯 近日,由南昌市统计部门发布的全市前三季度经济发展“成绩单”,既以“实现地区生产总值3518.87亿元,同比增长9.1%,增速分别高于全国、全省2.2和0.1个百分点”的数字,体现出了南昌经济发展的“稳”,又以一系列数据变化折射出了令人振奋的“进与好”。

通过加速新旧动能转换和经济结构转型升级,南昌经济增长内在质量明显提高,显现出稳中有进。在结构调整上,前三季度全市三次产业结构比例调整为3.0∶52.0∶45.0,服务业对GDP的贡献率达到48.6%,拉动GDP增长4.4个百分点;在工业升级上,先进制造业成为拉动工业增长的重要引擎;在商业模式上,大数据、物联网、云计算、移动互联网和人工智能等加速与产业融合,1至8月全市科技服务业、软件和信息技术服务业、互联网和相关服务的营业收入分别增长19.6%、37.8%和29.1%。

与此同时,南昌市经济发展稳中向好的势头也在不断彰显。发展的可持续性增强,企业成本不断下降。1至8月,全市规模以上工业企业每百元主营业务收入中,成本较去年同期下降0.73元。发展的底色更加亮丽。1至8月,全市规模以上工业累计能耗比1至7月回落4.31个百分点。发展的成果与民共享。前三季度,全市节能环保、科学技术、农林水事务支出分别增长446.8%、210.5%和53.5%。

本文来源:中国江西网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心