新干1-9月外贸出口总额30487万美元

今年以来,新干县积极改变传统木雕、电子企业单一出口模式,大力推动外贸企业技改创新、自主研发和转型升级,培育新的外贸出口增长点,全县外贸出口实现全线飘红。1-9月,全县累计完成外贸出口总额30487万美元,同比增长29.1%,占全年目标任务3亿美元的101.62%,提前3个月超额完成全年市定目标任务。

江西天宇化工有限公司是新干县最大的外贸出口企业,这两年,新干县商务局积极引导该公司走品牌之路,推动优势产业和品牌产品稳定出口,确保外贸出口总量不断扩大。如今,该公司通过技术研发成为全球最大的4E生产企业,年产14000吨4E全部出口美国、巴西等国家。同时,该公司的另外一个拳头产品2,4D占全国市场份额1/4,占全球市场10%,产品80%以上销往世界各地,目前订单量排到了明年的6月份。据该公司副总经理王司春介绍,公司1-9月实现销售收入4.5亿元,出口创汇5000万美元,分别比去年同期增长38%、25%,预计全年可实现销售收入6.5亿元,出口创汇8000万美元。

同样,新干县璐壹达箱包有限公司的出口订单也红红火火,该公司通过自主研发和转型升级,其生产的箱包受到国外消费者青睐,今年出口量比去年翻了一番。据公司总经理谢小勇介绍,1-9月,公司出口了约50万个箱子,产值约800万美元,预计今年可实现出口目标1200万美元。

本文来源:吉安市人民政府网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询