鹰潭成功试点国际贸易“单一窗口”

近日,江西耐乐铜业有限公司出口的一批精炼铜管,通过“单一窗口”电子平台成功申报。这标志着国际贸易“单一窗口”标准版在鹰潭正式启用。据测算,国际贸易“单一窗口”标准版改革可为企业数据申报工作量减少约40%。

国际贸易“单一窗口”是国际贸易便利化的一项重大改革创新。进出口企业通过“单一窗口”标准版,可以一次性完成报关、报检、船舶申报等各项进出口业务,实现进出口数据申报的“一个平台、一点接入、一次递交、一个标准”。“单一窗口”满足了口岸联检单位之间数据共享需求,并将处理状态统一反馈给申报人,进一步增进口岸单位间协作、降低行政成本;有利于提高申报效率,进一步缩短通关时间,减少进出口货物在口岸的延误,降低贸易成本。国际贸易“单一窗口”的推广,将为外贸企业进出口活动营造更加便捷的通关环境。

本文来源:江西日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询