江西19家银行对接农业项目355个 授信金额共计188.27亿

12月22日,江西省“降成本、优环境”专项行动暨“百家银行进千企”政银企对接会(农业企业专场)在省会议中心举行。对接会上,国开行、农发行、农行、中信银行等17家金融机构分别与正邦集团、双胞胎集团、煌上煌集团等41个农业企业项目签订合作协议,签约金额157.04亿元。截止目前,19家银行已成功对接农业项目355个,授信金额共计188.27亿元。

目前,江西省正处在建设现代农业强省的关键时期,迫切需要金融机构不断加大对农业的支持,开启金融支持“三农”新模式。金融机构要勇于创新,在创新机制、创新产品、创新服务等方面下功夫,切实加大对”三农“的服务支持力度;农业企业要善于经营,通过强化内部管理、强化诚信意识、强化项目支撑,积极争取金融机构支持,不断做大做强;政府部门要勤于服务,主动做大对接到位、沟通到位、服务到位,做实做优政银企对接平台。

记者了解到,本次农业企业对接活动从今年9月开始启动,活动前期,江西省政府金融办会同省农业厅共收集全省农业企业的融资需求,共计330个项目,融资需求276.15亿元。全省银行业金融机构围绕“降成本、优环境”的主题,迅速行动,积极与农业企业沟通合作,取得了显著效果。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询