江西省出台意见加快健身休闲产业发展

为推进全省健身休闲产业发展,《江西省人民政府办公厅关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《实施意见》)日前出台,明确到2020年,力争全省人均体育场地面积超过1.8平方米,经常参加体育锻炼的人数达到全省总人口的34%。到2025年,力争全省人均体育场地面积超过2平方米,经常参加体育锻炼的人数达到全省总人口的36%,人均体育消费支出明显提高,健身休闲产业总规模达到800亿元。

《实施意见》提出,我省将健身休闲设施建设纳入全民健身工程、健康与养老服务工程和民生工程统筹考虑。完善健身休闲活动场所无障碍设施,为残疾人群体参与健身活动提供便利。实施健身休闲设施进旅游景区工程,力争在2020年前,省内条件成熟、市场有需求的4A级以上山岳型景区配套建设“三道一营地”(栈道、游步道、骑行道,户外露营地),4A级以上水域型景区在饮用水水源保护区外配套建设公共船艇码头(停靠点)。推进生态体育公园规划建设,到2025年,力争每个县(市、区)建成1个生态体育公园,力争每个乡镇(街道)建成(含改、扩建)1个综合型健身休闲活动场所。

《实施意见》明确,我省将大力推广马拉松、登山、攀岩等群众喜闻乐见、广泛参与的健身休闲运动项目;引导极限运动、电子竞技、击剑、马术、高尔夫等新兴运动项目健康发展;利用我省森林公园、湿地公园等优质生态资源,广泛开展森林探秘体验、射箭、定向越野等绿色体育运动;依托我省山水林田湖草等资源优势,重点发展山地户外、水上休闲、航空运动、汽摩运动等具有消费引领作用的户外运动;有序推进冰雪运动发展,抓住冰雪运动南展西扩的契机,积极引导社会力量进入冰雪运动产业,因地制宜建设可季节性开放的滑雪场和室内冰上休闲运动设施。

本文来源:网络 打印全文
声明:本文为招商网用户上传并发布,仅代表该用户观点。招商网仅提供信息存储空间服务。
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询